Komputer

Visual Basic Shortcut Keys

Tips & Tricks

  Daftar shortcut untuk Visual Basic   Keys Function F2 Brings up the ‘Object Browser’ window F3/F4/F6/F11 Brings up the ‘Properties Window’ for the current form/control F5 Executes the current project Ctrl + F5 First checks for syntax errors and then executes the project F7 Opens the code window for the current control F8 Executes the project in ‘Step mode&... Read More »

Excel Shortcut Keys

Tips & Tricks

  Daftar shortcut pada aplikasi Microsoft Excel   Keys Function F7 Spell check selected text and or document F11 Create chart Ctrl + Shift + ; Enter the current time Ctrl + ; Enter the current date Alt + Shift + F1 Insert New Worksheet Shift + F3 Open the Excel formula window Shift + F5 Bring up search box Ctrl + A Select all contents of the worksheet Ctrl + B Bold highlighted selection ... Read More »

Microsoft Word Shortcut Keys

Tips & Tricks

  Berikut adalah daftar kunci pintas (shortcut key) yang bisa digunakan pada aplikasi microsoft word untuk memudahkan dalam bekerja.   Keys Function Ctrl + A Select all contents of the page Ctrl + B Bold highlighted selection Ctrl + C Copy selected text Ctrl + X Cut selected text Ctrl + P Paste Ctrl + F Open find box Ctrl + I Italic highlighted selection Ctrl + K Insert link Ctrl + U Und... Read More »

Microsoft Windows Shortcut Keys

Tips & Tricks

Tabel dibawah adalah daftar dari Windows keys yang bisa digunakan apabila menggunakan keyboard dengan fasilitas windows key atau tombol yang berada diantara Ctrl dan Alt pada sisi kiri keyboard. Keys Function Windows Key + D Minimizes all windows and returns the user to the desktop Windows Key + E Open Microsoft Explorer Windows Key + F Display the Windows Search / Find feature Windows Key + CTRL ... Read More »

Windows Operating Systems Shortcut keys

Tips & Tricks

Keys Function Ctrl + (the ‘+’ key on the keypad) Automatically adjust the width’s of all the columns in Windows explorer Ctrl + Backspace Delete word to the left of cursor Alt + E Edit options in current program Alt + Enter Opens properties window of Selected icon or program Alt + Esc Switch Between open applications on taskbar Alt + F File menu options in current program Alt + F... Read More »

Softaculous – Script auto installer

Internet / Webs & Blog

Softaculous adalah Auto Installer yang memiliki 230 script siap pakai (pada saat artikel ini ditulis dan akan terus bertambah) untuk diinstall pada hosting panel seperti cPanel dan direct admin. Softaculous sangat ideal untuk perusahaan Webhosting dan dapat meningkatkan penjualan karena fasilitas kemudahan yang akan didapat user dalam proses instalasi script, framework atau CMS. Hampir setiap jeni... Read More »

Speed UP komputer dengan eBoostr

Software

Hayoo… komputer siapa yang lemot? ayoo tunjuk jari .. Saya langsung tunjuk jari pertama, ga cuma satu jari.. 10jari saya acungkan semua .. Kenapa? Tentunya rekan-rekan belum tahu kalo saya hanya menggunakan RAM 256MB hiks.. padahal saya seneng mainan XAMPP .. gimana yah.. supaya komputer saya ga bunyi tiiiiiit.. sewaktu saya buka file terlalu banyak? Maklum mau beli RAM baru belum ada toko d... Read More »

Bermain Yahoo! Chat Dengan Delphi

Delphi

Pernahkah anda chatting dengan Yahoo client? Saya rasa jawabannya hampir 99.99% pengguna internet pernah bermain chatting dengan yahoo chat. Tapi sekarang pertanyaanya sekarang diganti.. pernahkah anda bermain Yahoo chat dengan program buatan sendiri? Nah kalo yang ini mungkin belum banyak yang pernah melakukannya, kecuali para programmer atau mereka yang aktif berkecimpung di dunia informatika. T... Read More »

Belajar Microsoft Speech API – delphi 5, 6, 7

Delphi

Teknologi Automatic Speech Recognition / ASR yang memungkinkan komputer untuk mengenali ucapan manusia, walaupun masih terbatas pada bahasa tertentu saja. Automatic Speech Recognition merupakan teknologi yang dikembangkan dari teknologi Natural Languange Processing / NLP. Pengenalan Ucapan Automatis adalah teknologi yang dapat mengenali ucapan manusia dalam bahasa tertentu dan mengubah ucapan yang... Read More »

Generic Host For Win32 Error (svchost.exe) menutup port 445 dan 135

Tips & Tricks

buat kamu yang gemar surfing internet, dan klo tiba-tiba koneksi kamu ngadat dan keluar peringatan “Generic Host For Win32 error” dan tiba-tiba kamu ga bisa browsing padahal status koneksi internet kamu masih konek… wuihhhhh sebel juga kadang kita ambil langkah untuk restart system kembali, Tapi selang beberapa jam kejadiannya itu nongol lagi, gue kira sih ada yang salah dengan system se... Read More »

Page 2 of 3123