Speed UP komputer dengan eBoostr

On February 6, 2011, in Software, by Herlambang

Hayoo… komputer siapa yang lemot? ayoo tunjuk jari ..

Saya langsung tunjuk jari pertama, ga cuma satu jari.. 10jari saya acungkan semua .. Kenapa? Tentunya rekan-rekan belum tahu kalo saya hanya menggunakan RAM 256MB hiks.. padahal saya seneng mainan XAMPP .. gimana yah.. supaya komputer saya ga bunyi tiiiiiit.. sewaktu saya buka file terlalu banyak? Maklum mau beli RAM baru belum ada toko di sini, soalnya saya kan hidup di tengah hutan… wkwkwkw auoooooo (^_^) tarsan kaleee”

Setelah saya ubek-ubek internet and sesekali tanya sama mbah google, akhirnya saya menemukan solusi untuk permasalahan tersebut.

eBoostr!!




eBoostr





eBoostr

eBoostr fungsinya buat tambahan penyimpanan cache* data yang di perlukan untuk suatu operasi. Jadi processor tidak mengakses data tersebut hanya dari RAM, tetapi mengakses data yang sudah di simpan di removable media.. hal ini bisa mempercepat responsifitas aplikasi karena data di akses dari kedua sumber.. cache RAM dan cache eBoostr..
data yang di simpan merupakan data jadi.. dan siap untuk proses operasi…

catatan :
proses system dan aplikasi eBoostr juga membutuhkan space ram untuk operasi. apalagi bila system cache yang di bangun adalah cache tambahan pada hardisk.. bukan extra storage seperti flashdisk. Kalo yang di bangun cache pada hardisk.. maksimal besar cache yang di bangun adalah 1/3 kapasitas ram…
misal untuk cache 512MB maka di butuhkan RAM minimal sebesar 1.5GB. Hal ini gak berlaku bagi yang menggunakan extra storage untuk cache misale pake flashdisk… RAM128 cukup….

kalo saya pake RAM128MB ga mampu buat cache di hardisk… bisanya pake cache extra storage… jadi saya pake flashdisk 4GB, digunakan untuk cache 1GB sekarang kapasitas jadi 3GB… dalam kondisi tertentu cache di flashdisk bisa diapus dan ntar bisa di build lagi..

download dolo terus dicoba..

Tagged with:  

2 Responses to Speed UP komputer dengan eBoostr

  1. Dimas says:

    Keren mas….

    :eek: :arrow: :mrgreen:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons